Демушкин о рейдах против нелегалов: Московские националисты занимаются этим давно эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Демушкин о рейдах против нелегалов: Московские националисты занимаются этим давно

Столичные националисты давно проводят рейды против нелегальных мигрантов, однако они делаются не так вызывающе, как в Санкт-Петербурге. Об этом 1 августа рассказал "НацАкценту" один из лидеров ЭПО "Русские" Дмитрий Демушкин, комментируя последние "зачистки".

По его словам, националисты пытались налаживать сотрудничество с полицией и ФМС, но зачастую сталкивались с коррупцией. "Мы находили целые мини-городки с мигрантами, нас благодарили, обещали решить вопрос, но ничего не менялось", — рассказал Демушкин.

"К сожалению, власти реагируют только на громкие дела, которые вызывают в обществе обсуждение, а повседневную работу выполнять не хотят. Это учит людей, что чтобы наводили порядок, нужен резонанс или даже драка с ОМОНом. Но мы хотим, чтобы полиция круглосуточно выполняла работу, а не только по праздничным дням, по указке, на телекамеру", — отметил националист.

Он заявил, что, сотрудники полиции могут обратиться к ним, если не знают, где в Москве находятся мигранты.

По мнению Демушкина, сейчас полиция и ФМС сконцентрированы на показательных акциях под предвыборную кампанию Сергея Собянина, а их зачистки выглядят срежиссированно. "Это предвыборный пиар Собянина, который взял на вооружение националистические лозунги. Однако мы надеемся, что власть возьмется за эту проблему", — сказал лидер "Русских".

Ранее в Санкт-Петербурге были задержаны около 20 националистов, проводивших рейды по торговым рядам у метро. Их обвиняют в хулиганстве.

Между тем в Москве продолжаются "зачистки" рынков, которые начались после избиения полицейского одним из торговцев. Уже задержаны более тысячи нелегальных мигрантов. Они будут ожидать депортации в специальном палаточном городке.

Тэги