Глава татарского райцентра о драке с кавказцами: В Нурлате не будет пугачевских событий

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава татарского райцентра о драке с кавказцами: В Нурлате не будет пугачевских событий

Министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин провел совещание с сотрудниками правоохранительных органов райцентра Нурлат, где 28 июля произошла массовая драка с участием русских, татар и дагестанцев. Об этом 31 июля написала татарская газета "Дуслык".

По сообщению пресс-службы МВД, полиция задержала более 30 человек на срок от 8 до 10 суток, возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Во время задержания оперативникам пришлось применить оружие, что после служебной проверки было признано правомерным.

Как сообщает газета "Дуслык", по приглашению прокурора в Нурлат прибыл руководитель Объединения народов Дагестана в Казани Арсен Баланфендеев. Он пообщался с местной диаспорой и заявил, что конфликт не связан с межнациональной враждой.

Очевидцы конфликта рассказали республиканскому агентству "Татмедиа", что в драке на окраине города участвовали приезжие с Кавказа и местная молодежь, которая якобы вступилась за девушек.

"Горько только то, что полиция стала на сторону приезжих, прострелили местному парню ногу. Давно всем известно, что приезжие заносят в участок и полиция их охраняет. Итог побоища неутешителен, в местной больнице есть подстреленные и подрезанные",  - написал по поводу конфликта очевидец событий.

Районная прокуратура описала конфликт следующим образом: "Пьяные люди, вооружившись палками и другими предметами, устроили драку. Скандал разразился на фоне конфликта между жителями Нурлата и других регионов России. Для установления порядка сотрудникам местной полиции пришлось применить табельное оружие".

По информации "Татмедиа", после инцидента местные жители ожидали приезда 4 автобусов с выходцами с Кавказа. Они утверждают, что для нормализации обстановки в Нурлат съехались спецподразделения силовых ведомств Татарстана, а ОМОН уже  задержал 7 машин, в которые были вооруженные кавказцы.

В интервью TatCenter.ru глава администрации Нурлатского района Наиль Шакиров опроверг информацию про автобусы с "гостями республики" и слухи о пострадавших с "криминальными ранами". В городе произошла "драка между молодежью", заявил он.

"Мы не боимся таких событий, как в Пугачеве. Их не будет. Здесь жители сами не знают, что происходит. Мы владеем ситуацией. Если же все-таки нечто подобное произойдет, мы будем действовать как всегда. Но этого не будет, в этом я уверен на 100 процентов",  - заявил Шакиров.

Весной в деревне Курманаево Нурлатского района также произошел конфликт местных жителей с приезжими из Таджикистана.

Тэги