Обвиняемые по делу о Сагре попросили суд отменить приговор

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Обвиняемые по делу о Сагре попросили суд отменить приговор

Верховный суд РФ рассмотрел апелляционные жалобы потерпевших, осужденных и защитников по делу о беспорядках в Сагре. Как сообщил 31 июля ИТАР-ТАСС, большинство осужденных и их адвокатов попросили заменить обвинительный приговор на оправдательный, либо смягчить наказание. По их мнению, суд не дал оценку целому ряду показаний свидетелей и доказательствам.

В свою очередь потерпевшие по делу о Сагре попросили судей направить дело на новое рассмотрение, так как действовавшие умышленно и согласованно подсудимые, помимо всего прочего, нанесли жителям поселка и моральный вред.

"Это дело само по себе прецедент. У суда не было никаких оснований назначать чрезмерно мягкое наказание подсудимым, 17 из них получили условные сроки, хотя санкции за совершение преступлений, в которых они были признаны виновными, гораздо серьезнее. Если дело не направят на новое рассмотрение, как того просят потерпевшие, мы обжалуем это решение в вышестоящей инстанции - Европейском суде по правам человека", - заявила адвокат потерпевших Анастасия Удеревская.

По информации РИА "Новости", один из подсудимых по "сагринскому делу" - Хукмиддин Исмоилов, получивший условный приговор за Сагру, ждет приговор по второму уголовному процессу. Он обвиняется в нападении на квартиру в Челябинске.  

Массовая драка со стрельбой произошла в поселке Сагра, в 40 километрах от Екатеринбурга, 1 июля 2011 года. Обвиняемыми по делу проходили 23 человека, семеро из них получили реальные сроки.

Тэги