Суд постановил перевести документы для задержанного в Петербурге тувинца

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд постановил перевести документы для задержанного в Петербурге тувинца

Калининский суд Санкт-Петербурга принял решение перевести обвинительный акт тувинца Кудерека Соскала на его родной язык. Следующие слушания по делу обвиняемого в подделке документов уроженца Тувы пройдут 19 августа, сообщили 31 июля РИА "Новости".

Для судебного заседания Кудереку предоставили переводчика, так как молодой человек хоть и говорит по-русски, но не владеет специальными юридическими терминами.

По словам адвоката обвиняемого Антона Шалькова, экспертиза, проведенная органами, доказала, что паспорт тувинца подлинный и он действительно родился в Туве.

"Мы будем доказывать, что у Кудерека не было злого умысла при использовании, возможно, поддельной справки о временной регистрации в Петербурге", — заявил Шальков о дальнейших планах защиты.

Кудерек Соскал еще в апреле был обвинен в использовании поддельных документов - справки о временной регистрации в Санкт-Петербурге. Во время первого заседания судья заявила молодому человеку, что  "национальности тувинец не существует", а удостоверение личности он получил нелегально. Случай стал резонансным среди тувинской диаспоры  - активисты искали для Кудерека переводчика и адвоката.

Тэги