Белов считает, что антимигрантская кампания пойдет на спад после выборов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Белов считает, что антимигрантская кампания пойдет на спад после выборов

Один из лидеров движения "Русские" Александр Белов уверен, что активность властей по борьбе с нелегальной миграцией пойдет на спад после выборов 8 сентября. Однако эта проблема не решится сама собой, а будет только нарастать, заявил националист 31 июля РИА "Новый Регион".

По мнению Белова, проблема миграции уже коснулась непосредственно власти. "Когда мигрантов становится больше, количество переходит в качество, они становятся более агрессивными и начинают претендовать на власть – устанавливать свои порядки. В том числе и милиция не является им указом, и не вызывает соответствующего страха. Власть не захочет отдавать свои полномочия ни оппозиции, ни криминальному сброду с Северного Кавказа", – поясняет националист.

Националист считает, что все инициативы властей по борьбе с незаконными мигрантами выглядят как попытка исправиться в глазах общества. Он также отметил, что градус агрессии мигрантов возрастает.

"Сегодня проломили голову одному оперативному сотруднику, завтра они будут отнимать оружие, резать их и так далее. И придется идти на контакт с народом, чтобы, получив поддержку населения, действовать более агрессивно в отношении приезжих", – считает Белов.

Лидер "Русских" отрицает существование "российской нации". Он видит в решении проблемы с мигрантами два варианта: либо приезжие добровольно отказываются от своей этничности в пользу русской, либо они проживают в своих автономиях, типа резервации, как малые народы Севера.

"Надо идти стандартным путем. Первое – ассимиляция, русификация малых народов раз. Второе – автономизация и резервирование малых народов. Никаких других третьих способов нет – это бессмысленно выкинутые деньги", – заявил  националист.

Белов выразил сомнения в целесообразности выделения 4,5 млрд рублей на повышение степени толерантности в сфере нацотношений, которые власти планируют использовать по федеральной программе "Укрепление единства российской нации".

В свете предстоящих выборов 8 сентября многие политики заговорили о мерах против нелегальной миграции. Так врио губернатора Московской области Андрей Воробьев и врио мэра Москвы Сергей Собянин выступают за введение загранпаспортов для рабочих из СНГ. Различные инициативы по борьбе с незаконной миграцией предлагают и другие кандидаты.

Тэги