Дагестанец, напавший на полицейского, арестован на два месяца

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Напавший на рынке "Матвеевский" на полицейского уроженец Дагестана Магомед Расулов заключен под стражу до 27 сентября. Таким образом, Никулинский суд удовлетворил ходатайство следствия, несмотря на то, что подозреваемый отрицает свою вину, написало 30 июля РАПСИ.

По данным "Эха Москвы", на два месяца задеражна также жена подозреваемого Халимат Расулова.

Как передает ИТАР-ТАСС, за бездействие при задержании Расулова  на рынке "Матвеевский" начальник ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин уволил из ОВД шесть сотрудников полиции.

"Из органов внутренних дел уволены заместитель начальника отдела по району Очаково-Матвеевское, участковый уполномоченный того же отдела и четыре сотрудника патрульно- постовой службы", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Ранее от должности был также отстранен начальник ОВД "Очаково-Матвеевское".

Рынок "Матвеевский", на котором произошел инцидент будет снесен в началу 2015 года, сообщают РИА "Новости". В префектуре ЗАО Москвы утверждают, что это решение никак не связано с избиением полицейского - торговые площади демонтируют в плановом режиме, так же как и четыре других рынка этого округа.

В результате "зачистки" столичных рынков, команду к которой, после нападения на оперативника, дал глава МВД, были задержаны более тысячи человек, пишет РБК.

Инцидент на рынке "Матвеевский" произошел 27 июля. В ходе операции по задержанию подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова между сотрудниками полиции и дагестанскими торговцами произошла потасовка. Во время нее родственник задержанного Магомед Расулов нанес одному из оперативников черепно-мозговую травму, после чего скрылся с места преступления. По какой-то причине полицейские не стали задерживать его сразу. Он был арестован на следующий день при попытке выехать из Москвы в Дагестан.

Тэги
Поделитесь новостью