Задержанный за нападение на полицейского дагестанец отрицает свою вину

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Задержанный за нападение на полицейского дагестанец отрицает свою вину

Уроженец Дагестана Магомед Расулов, задержанный по подозрению в нападении на полицейского на московском рынке "Матвеевский", отрицает свою вину, сообщил 30 июля Интерфакс.

"Мне позвонила жена, сказала, что приехали какие-то люди, угрожают пистолетами, никем не представились. Я приехал, смотрю: они со стволами. Говорю: покажите удостоверение. Они ничего не делают. Я подумал, что это хулиганы какие-то", - рассказал Расулов.

Задержанный отрицает, что у него был кастет, и что он бил оперативника по голове.

Расулов является братом жены задержанного по подозрению в изнасиловании Магомеда Магомедова. Полицейские приехали, чтобы арестовать его, на рынок "Матвеевский" 27 июля, однако встретили отпор представителей дагестанской диаспоры. Расулов нанес одному из оперативников черепно-мозговую травму, после чего скрылся с места преступления. Он был задержан на следующий день, когда пытался уехать из Москвы в Дагестан.

После этого инцидента министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев дал приказ провести рейды по "декриминализации" московских рынков, а также задержать всех участников драки и наказать полицейских, не отреагировавших на нападение оперативно. В результате "зачисток" ОМОНа и СОБРа задержаны 470 торговцев.

Тэги