Генпрокуратура назвала причиной конфликта в Пугачеве социальные и экономические проблемы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Генпрокуратура назвала причиной конфликта в Пугачеве социальные и экономические проблемы

Первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман заявил, что причиной народных волнений в Пугачеве стали социальные, экономические и бытовые проблемы жителей города, сообщает 30 июля РИА "Новости".

"Оперативный выезд на место бригады сотрудников генеральной прокуратуры показал, что этот конфликт зрел в городе и окружающей территории исподволь. Благодатной почвой для него стали социальные, экономические и бытовые проблемы горожан", — заявил Буксман.

Первый зампрокурора обратил внимание, что пугачевская межрайонная прокуратура и прокуратура Саратовской области не увидели проблемы и не отреагировали вовремя на растущий конфликт. Его развитию также способствовало "невнимание властей к интересам молодежи и подростков, неисполнение обязанностей должностными лицами местной власти и правоохранительных органов, несправедливость и коррупция", считает Буксман.

Митинги, на которых жители Пугачева требовали выселить из города всех уроженцев Чечни начались после убийства десантника Руслана Маржанова. Фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение.

Тэги