Постпредство Дагестана следит за ситуацией с нападением на полицейского на московском рынке эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Постпредство Дагестана следит за ситуацией с нападением на полицейского на московском рынке

Постпредство Дагестана следит за ситуацией с нападением на полицейского во время задержания выходца из республики на московском рынке "Матвеевский". Об этом 29 июля "НацАкценту" заявил начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями постпредства Дагестана Омар Ибрагимов.

Он отказался комментировать происшествие, отметив, что официальную позицию уже обнародовал постоянный представитель Дагестана при президенте РФ Александр Ермошкин в эфире одной из московских радиостанций. 

Подробности Ибрагимов рассказывать не стал. На вопрос о его точке зрения на случившееся он ответил, что относится к инциденту как любой здравомыслящий человек.

Напомним, во время задержания на московском рынке подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова произошло столкновение торговцев с полицейскими. В результате один сотрудник правоохранительных органов получил черепно-мозговую травму. 

Подозреваемого в изнасиловании задержали, однако его родственник, ударивший полицейского, не был задержан. Позже полицейские арестовали Халимат Расулову, которая также участвовала в потасовке. 

Несмотря на то, что СК не называет национальность задержанных, в блогосфере и СМИ событие описывают как драку полицейских с уроженцами Республики Дагестан. В социальных сетях распространяется видеозапись происшествия.

Тэги