Демушкин порекомендовал Путину стать президентом в Средней Азии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Демушкин порекомендовал Путину стать президентом в Средней Азии

Лидер ЭПО "Русские" Дмитрий Демушкин заявил, что президент РФ Владимир Путин избегает решения внутренних проблем страны. В то время как "жители России чувствуют себя бесправными и незащищенными, происходят конфликты на межнациональной почве, процветает коррупция", глава государства занят второстепенными вопросами, рассказал националист 26 июля РИА "Новый регион".

"Президент страны за 10 лет не нашел ни одного часа, чтобы пообщаться с лидерами националистов и вообще прояснить позицию с той же оппозицией...Если вас интересует больше Средняя Азия, ну езжайте туда и будьте там президентом", – выразил свою позицию Демушкин.

По мнению националиста, во время недавнего межнационального конфликта в саратовском Пугачеве люди выступали не против бытового убийства, а "против беспредела и вот этого общего накипевшего сложившегося негативного мнения". Демушкин рассказал, что на сегодняшний день в случае конфликта "за обычного россиянина встает его престарелая мама", тогда как за представителя какой-то диаспоры заступается все землячество.

"У них есть свои парламенты, свои республики, свой президент, как правило, в республиках. У них есть возможность аккумулировать деньги, коррупционные связи имеют с полицией, с местной администрацией, поэтому, конечно, им гораздо проще решать вопросы. И порой, особенно в маленьких городах, у них возникает иллюзия вседозволенности, что они могут делать все. А у местных жителей наоборот, что они бесправные и они ничего не могут поделать с этим", – считает активист.

На современную межэтническую обстановку, считает лидер "Русских", влияют как объективные факторы, такие как война на Кавказе, так и субъективные - в частности бесконтрольная внутренняя миграция.  

"Мы понимаем, что у каждого есть право по Конституции селиться, где он захочет, но все равно цель государства – не допускать больших переселений. Это не зависит от русских или от местности. В любой местности будут конфликты, если вы переселите большое число людей с чуждой культурой, самобытностью, религиозным мышлением и так далее. Попробуйте в Карачаево-Черкесии построить узбекскую деревню. Вы получите тоже межнациональный конфликт. Естественно, это и внешняя миграция – миллионы мигрантов, которые сюда завозятся, они создают факторы нестабильности", – заявил националист.

В апреле Дмитрий Демушкин заявил о намерении участвовать в президентских выборах в 2018 году. 

Тэги