Алтайские мараловоды напишут Путину об угрозе межнационального конфликта

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Алтайские мараловоды напишут Путину об угрозе межнационального конфликта

Руководство одного из крупнейших мараловодческих хозяйств на Алтае ЗАО "Гея" подготовило обращение  к президенту РФ Владимиру Путину. Генеральный директор и соучредитель компании Александр Воронков заявляет в нем о попытках рейдерского захвата предприятия, которые могут привести к развитию конфликта на межнациональной почве. В виду пассивности местных властей, свою уникальную организацию мараловоды готовы защищать с оружием в руках, написал 26 июля Росбалт.

"Начиная с мая 2013 года на земли маральника стали наведываться группы вооруженных людей чеченской национальности во главе с бизнесменом из Барнаула Валидом Газиевым. Они с оскорблениями и угрозами в адрес сотрудников хозяйства срезали парковую изгородь", - заявил Воронков.

Гендиректор "Геи" рассказал, что преступники повредили около 300 метров металлической сетки, из-за чего из парка ушли 39 маралов-рогачей.  Ущерб он оценил примерно в 3 млн рублей. По версии Воронкова, виновными могут быть представители ООО "Алтай-Инвест", в планах которых несколько лет назад было выкупить хозяйство, которое могло бы стать им подходящим залогом для крупных банковских кредитов.

По данным издания, земли, на которых находится маральник, принадлежат "Алтай-Инвест" с 2012 года, однако представители "Геи" считают аукцион, где было принято это решение, незаконным.  

"Систематические неправомерные действия со стороны "Алтай-Инвеста" и нанятых ими лиц, оскорбительное отношение к местному населению, сотрудникам ЗАО "Гея", угрозы навязывания своего образа жизни, пробуждает у жителей села Белое и окрестных сел неприязнь и возмущение не просто как к посторонним людям, а именно как к представителям конкретной национальности",  - отметил Воронков.

Представители маральника обращались в прокуратуру и органы местной власти, однако уголовное дело по факту роспуска маралов возбуждено не было.

Мараловое хозяйство ЗАО "Гея" является вторым по размерам в Алтайском крае и третьим в России. Его поголовье оленей-маралов насчитывает более 3 тысячи голов. На территории хозяйства расположен оздоровительный комплекс, в котором готовится к соревнованиям олимпийская сборная России по зимним видам спорта, а также проходят реабилитацию профессиональные спортсмены и военные.

Тэги