Народный сход в Твери состоялся, несмотря на задержания организаторов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Народный сход в Твери состоялся, несмотря на задержания организаторов

Очередной "Русский народный сход" состоялся в Твери 28 июля, несмотря на задержания организаторов и активистов. По сообщению националиста Николая Бондарика, еще на подъезде к городу полиция остановила автобус с журналистами, лидером Гражданского комитета Ольгой Курносовой и координатором национального движения "Русское возрождение" Александром Амелиным. До завершения митинга Амелин находился в РОВД Конаково. Его задержали за нарушение подписки о невыезде — в Москве на активиста заведено уголовное дело по экстремистской статье.

Также Бондарик на своей странице "В контакте" сообщил, что за два часа до акции протеста в центральное РОВД Твери был доставлен тверской активист, экс-депутат Тверской городской думы Вячеслав Жигарев. Кроме того, была задержана направляющаяся на сход группа футбольных болельщиков во главе с лидером "Московского фронта" Филиппом Мыльниковым — их сняли с электрички.

Как пишет ИА ETver, народный сход собрал около 150 человек. По данным издания, основные проблемы, беспокоящие людей — непродуманная политика губернатора области Андрея Шевелева, недовольство ситуацией с этнопреступностью и миграционной политикой властей в целом.

 Следующий русский народный сход собравшиеся на акции наметили на 18 августа.

В первый раз жители Твери вышли на народный сход против этнопреступности 3 мая. Поводом к стихийной акции стала массовая драка между русской и азербайджанской молодежью.

Тэги