Москва отказалась от единой школьной формы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Москва отказалась от единой школьной формы

Власти Москвы оказались от введения единой школьной формы, заявил и.о. руководителя столичного Департамента образования Исаак Калина. Об этом написала 25 июля "Новые известия".

По информации чиновника, школы могут пользоваться рекомендациями Минобрнауки России и Роспотребнадзора к внешнему виду формы на свое усмотрение. Он считает, что решение этого вопроса не может быть продиктовано учебному заведению со стороны.

Вопрос о необходимости введения единой школьной формы был поднят Минпромторгом в октябре 2012 года. Инициативу поддержал президент РФ Владимир Путин. Разработчики законопроекта о единых стандартах внешнего вида учащихся надеялись с помощью прописанного стандарта решить проблему с демонстрацией в школах религиозной принадлежности, в частности, с ношением хиджабов.

Отношение к запрету на ношение мусульманских платков в школах в регионах страны разнится. Так Верховный суд РФ признал законным запрет на хиджабы в ученых заведениях Ставропольского края. Строгий запрет на демонстрацию религиозной атрибутики введен и в Астраханской области. В тоже время, власти и эксперты не могут прийти к компромиссу по поводу ношения хиджабов в национальных республиках, например, в Дагестане и Татарстане.

Тэги