Правительство одобрило концепцию ФЦП об укреплении единства российской нации эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Правительство одобрило концепцию ФЦП об укреплении единства российской нации

Правительство на заседании 25 июля одобрило концепцию федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России" до 2020 года. Как стало известно "НацАкценту", сейчас кабмин рассматривает проект ФЦП.

В концепции ФЦП содержится обоснование принятие программы, характеристика и прогноз развития проблемной ситуации без ее принятия, возможные варианты решения проблемы, ориентировочные сроки и этапы ее решения, предварительный анализ итогов ее реализации и показатели, по которым будут оцениваться итоги. Также в концепции прописаны предложения по объемам и источникам финансирования ФЦП.

Предполагается, что в результате реализации программы к 2020 году доля граждан, считающих себя россиянами, составит 74%, положительно оценивать состояние межнациональных отношений будут 65%, а уровень толерантного отношения к представителям другой национальности составит 65%.

Предполагается, что ФЦП обеспечит координацию государственной национальной политики, выработку региональных стратегий этнокультурного развития, поддержку диалога между органами государственной власти и общественными объединениями. Срок реализации программы — 2014-2020 годы.

Ранее проект ФЦП и план реализации Стратегии государственной национальной политики одобрила межведомственная группа. В Минрегионе ФЦП называют основным инструментом реализации Стратегии. Тем не менее в ходе разработки проекта его финансирование сократилось с 38 миллиардов рублей до 4,5 миллиарда.

Тэги