Украина выдаст России соратника задержанного в Сербии Горячева

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Украина выдаст России соратника задержанного в Сербии Горячева

Генпрокуратура Украины готова экстрадировать в Россию участника экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов" (БОРН) Михаила Волкова, написал 25 июля "Коммерсант Украина". Националист, содержащийся в Лукьяновском СИЗО города Киева, получил это решение 19 июля. Поданную заключенным жалобу апелляционный суд Киева уже на следующий день оставил без удовлетворения.

"Решение суда можно обжаловать в течение десяти дней. Но пока, по нашим данным, он этим правом не воспользовался", — заявили изданию в Генпрокуратуре Украины.

В том случае, если Волков все-таки обжалует решение суда, процесс экстрадиции может затянуться. Даже в случае отказа националист может обратиться в суд высшей инстанции.

Волков подозревается в участии в экстремистском сообществе "БОРН", а также в убийстве и незаконном обороте оружия. Националист был объявлен в международный розыск и задержан в Киеве 10 мая.

Другой участник "БОРН" Илья Горячев также был объявлен в международный розыск и задержан в Сербии в середине мая. Белградский верховный суд принял решение экстрадировать его в Россию, однако после апелляции решение властей изменилось, дело Горячева направлено на повторное рассмотрение.

Тэги