Во Всемирном конгрессе оленеводов примут участие 28 делегаций из России

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Во Всемирном конгрессе оленеводов примут участие 28 делегаций из России

В китайском городе Генхе 24 июля открылся пятый Всемирный конгресс оленеводов, пишет ИА "Север-Пресс". Участие в нем принимают делегации из Канады, Аляски, Гренландии, Скандинавских стран, Китая и Монголии. От России на форуме будут выступать делегации из 28 оленеводческих регионов, в том числе из Якутии, НАО, Коми и Ямала.Тема форума в этом году - "Люди, олени и природа: устойчивое развитие".  

"Китай выбран местом проведения конгресса не случайно.На севере этой страны каслают эвенки - соплеменники тех, кто поддерживает эту традиционную форму хозяйствования в России и в Монголии. Ассоциация оленеводов мира рекомендует обратить внимание и оказать поддержку тем регионам, где оленеводство развито слабо",  - рассказал председатель Союза оленеводов Ямала Леонид Худи

Пятый Всемирный конгресс оленеводов пройдет в Китайской Народной Республике  в городе Генхе 25 по 28 июля. Мероприятие организовали ассоциация "Оленеводы мира", региональное правительство Генхе и эвенкийские оленеводы Китая.

Ассоциация "Оленеводы мира" с 2000 года является наблюдателем в Арктическом совете и имеет специальный консультативный статус при ООН.

Тэги