Житель Казани отработает 100 часов на благо города за публикацию книги Гитлера эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Житель Казани отработает 100 часов на благо города за публикацию книги Гитлера

Районный суд Казани приговорил 25-летнего безработного Романа Лазарева к 100 часам обязательных работ за публикацию в интернете экстремистских материалов. Молодой человек выкладывал на своей странице в соцсети песни запрещенной группы "Коловрат", русскоязычный перевод книги "Майн Кампф" Адольфа Гитлера, а также призывы к насилию над "неполноценными" расами, коммунистами и другими общественными слоями и группами, сообщила 23 июля пресс-служба прокуратуры РТ.  

"100 часов обязательных работ - очень мягкое, по-моему наказание. К сожалению, наше законодательство предусматривает небольшие сроки для такой категории граждан...В части наказания за пропаганду экстремизма, на мой взгляд, стоит перенять опыт передовых стран - США и Китая, в этих странах за аналогичные высказывания и действия человека могут осудить на 10 и 15 лет соответственно. В России слишком лояльно относятся к таким преступлениям", - заявил РБК по поводу этого случая директор Поволжского филиала РЭСИ Раис Сулейманов.

По данным издания, приговоры за публикацию в интернете экстремистских материалов в Татарстане объявляются не впервые. Ранее за публикацию в сети нацистских материалов к 6 месяцам исправительных работ в Казани уже осуждали 19-летнего студента. В апреле жительницу республики оштрафовали на тысячу рублей за размещение "Вконтакте" изображения свастики. Как утверждают в пресс-службе СУ СК по РТ, раньше за подобные преступления виновные чаще всего отделывались условными сроками за пропаганду и распространение нацистской идеологии.

Тэги