Сербский суд отказался выдать России Илью Горячева

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Сербский апелляционный суд удовлетворил жалобу защиты основателя праворадикального движения "Русский образ" Ильи Горячева и отменил решение о его экстрадиции в Россию, сообщила 24 июля "Русская планета".

Как заявил один из адвокатов националиста Деян Часич, судьи обнаружили процессуальные нарушения в ходе рассмотрения вопроса об экстрадиции, а также несоответствие российских и сербских уголовных статей.

"Суд Белграда признал организацию экстремистского сообщества, описанную в статье 282 российского Уголовного кодекса, соответствующей "созданию организованных преступных группировок" из статьи 346 УК Сербии. По нашему мнению, это не одно и то же, нужно тщательно подойти к этому вопросу", — заявил адвокат.

Кроме того, отметил Часич,  апелляционный суд постановил добиться от российской стороны пояснений по поводу возможного применения в отношении Горячева смертной казни, которая формально не упразднена в стране.  

Белградский верховный суд решил экстрадировать Илью Горячева из Сербии в Россию в начале июня. Националист объявлен в международный розыск по делу о преступлениях экстремистского сообщества "БОРН", заочно ему предъявлены обвинения в нескольких убийствах и других тяжких преступлениях.

Тэги
Поделитесь новостью