Националисты заявили об угрозах в адрес участников протестных акций в Пугачеве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисты заявили об угрозах в адрес участников протестных акций в Пугачеве

Наиболее активным участникам протестных акций в городе Пугачеве стали приходить угрозы увольнения с работы и  повестки в правоохранительные органы для дачи объяснений. Об этом ИА "Версия-Саратов" 23 июля заявили националисты, организовавшие в Саратове серию одиночных пикетов в поддержку пугачевцев.

Как заявил изданию один из пикетчиков, цель их акции обратить внимание на ситуацию в городе после межнационального конфликта. Активисты стояли с плакатами "Сотрудников, покрывающих убийц Маржанова, – под суд!" и "Требуем обеспечить безопасность жителям г.Пугачева", а также раздавали жителям города информационные листовки.

"К сожалению, уже поступают угрозы со стороны властей, со стороны представителей разных национальностей...Как раньше угрожали, так и сейчас людям угрожают. Людям, которые даже не участвовали в митингах, а просто проходили мимо и оказались на фотографиях, приходят повестки, их уже вызывают для разговоров, хотя в чем они виноваты не очень понятно. Также угрожают увольнениями. Основная проблема в том, что пыл прошел, а людям нужно продолжать там жить", - рассказал один из участников акции.

Источник агентства также привел в пример случай, когда группа молодых кавказцев обвинила активистов в том, что они разжигают к себе ненависть со стороны чеченцев.

Ранее, 18 июля, националисты провели в  в Санкт-Петербурге, Хабаровске и Пскове акцию в поддержку Пугачева.

Протестные настроения охватили Пугачев в начале июля после того, как чеченский подросток в драке убил десантника Руслана Маржанова. Возмущенные местные жители неоднократно устраивали стихийные митинги, дважды перекрывали федеральную автомагистраль. Для урегулирования ситуации было привлечено руководство региона и округа.

Тэги