Навальный ответил на "неудобные" вопросы о националистах и "Русском марше" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Навальный ответил на "неудобные" вопросы о националистах  и "Русском марше"

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный ответил на вопросы, которое ему адресовал в открытом письме 22 июля заместитель главреда "Московского Комсомольца", член Союза крымских татар Москвы Айдер Муждабаев. В частности, журналист поинтересовался у кандидата в мэры Москвы считает ли он демонстрантов, перед которыми выступал  на "Русских маршах", своими политическими союзниками и будет ли в случае победы на выборах привлекать их к сотрудничеству с мэрией.

Отвечая на своей странице в Facebook, Навальный заметил, что высказывается по этому поводу "не в 138, а 138 тысяч раз" и обратил внимание, что постоянным участником и организатором "Русских маршей" является вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Так они и так вполне сотрудничают и с мэрией, и с Кремлем без моего скромного участия, если Вы не заметили...На "Русский марш" выходят граждане России и жители Москвы. Орган власти, которым мэрия является, обязан сотрудничать со всеми гражданами России и жителями Москвы и уж тем более, если они марши проводят", - заявил активист по этому поводу.

Также Навальный признал, что когда-то называл грузин в своем посте о войне в Южной Осетии "грызунами", о чем он сожалеет.

Навальный входил в оргкомитет "Русского марша" в 2011 году, а также принимал участия в шествиях националистов в 2006 и 2008 годах.

18 июля активист был приговорен к пяти годам колонии по делу Кировлеса. 19 июля Кировский областной суд принял решение освободить Навального из-под стражи до вступления приговора в законную силу. По мнению некоторых активистов, на решение об освобождении повлияли массовые акции в поддержку осужденного. В СМИ в его неожиданном освобождении видят проявление раскола элит.

Тэги