Еврейская этнографическая экспедиция подняла вопрос о создании общинного центра в Ставрополе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Еврейская этнографическая экспедиция подняла вопрос о создании общинного центра в Ставрополе

Участники Еврейской этнографической экспедиции обсудили с правительством Ставропольского края возможность выделения участка в центре Ставрополя для строительства еврейского общинного центра, сообщил 22 июля "Кавказский узел".

"Там будут собраны все еврейские организации города, и мы сможем лучше проводить культурные и образовательные программы", - заявил по этому поводу раввин региона Александр Нестеров.

По итогам обсуждения с курирующим отношения с национальными общинами зампредом правительства Ставропольского края Дмитрием Грибенником было решено в ближайшее время созвать по поводу строительства центра совещание из представителей городских и региональных властей.

На Ставрополье экипаж мицва-мобиля (мобильной синагоги) Еврейской этнографической экспедиции пообщался с жителями края, а также посетил уважаемых членов еврейской общины региона, которые уже не могут выходить из дома из-за преклонного возраста.

Еврейская этнографическая экспедиция, организованная Федерацией еврейских общин России, началась 18 июля и продлится по 5 августа. За это время мицва-мобиль посетит еврейские общины Юга России, в частности он побывает в  Кисловодске, Армавире, Сочи, Новороссийске, Краснодаре, Таганроге, Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Волгограде и Волжском.

Тэги