В Свердловской области прошел ночной митинг против нелегальной миграции

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Свердловской области прошел ночной митинг против нелегальной миграции

Около 80 жителей города Верхняя Пышма Свердловской области собрались ночью у здания местного общежития на митинг против нелегальной миграции, сообщило ИА Regnum 22 июля. О том, что стало поводом к стихийной акции протеста пока не уточняется.

Прибывшие на место схода наряды ОВД рассказали собравшимся о порядке проведения митингов и ответственности за несанкционированные сборы, после чего акция завершилась.

"Нарушений общественного порядка и осложнения оперативной обстановки не допущено. В связи с этим органы внутренних дел проинформировали о сходе жителей главу администрации города и прокуратуру для принятия совместных мер по решению насущных вопросов населения района", - заявил начальник Управления информации ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.   

Он также отметил, что в город была направлена группа специалистов, которая должна разобраться в обстановке.

18 июля жители  Екатеринбурга вышли на согласованный с властями митинг против этнопреступности, нелегальной миграции и "беспредела на дорогах со стороны мигрантов".

Летом 2011 года в расположенном в городском округе Верхняя Пышма поселке Сагра произошла массовая драка местных жителей и цыган. В итоге семеро нападавших получили реальные тюремные сроки

Тэги