ВЦИОМ: Россияне видят самую большую угрозу в заселении страны мигрантами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ВЦИОМ: Россияне видят самую большую угрозу в заселении страны мигрантами

По данным ВЦИОМ, россияне видят самую большую угрозу для России в заселении страны представителями иных национальностей. Об этом во время опроса заявили 35% респондентов, пишет 22 июля "РБК Daily".

"Люди оценивают угрозы, исходя из того, с чем сталкиваются непосредственно или узнают из средств массовой информации. Можно прийти в магазин и увидеть, что изменились цены на продукты, и заметить инфляцию. Или заметить, что на улицах городов появилось большое количество людей, которые выглядят иначе. Люди ощущают это давление. О миграции выходит значительное количество материалов в прессе, очень много говорят и по телевизору", - комментирует результаты опроса директор по коммуникациям ВЦИОМ, доктор психологических наук Ольга Каменчук.

Помимо мигрантов, россиян также беспокоит упадок культуры, науки и образования - эту проблему выделили 33% жителей страны. По 28% опрошенных видят угрозу в возможных экологических катастрофах и терактах. Также тревогу вызывают исчерпание запасов нефти и газа, раскол внутри правящей верхушки, вымирание населения из-за низкой рож­даемости и резкое снижение уровня жизни.

Каменчук отметила, что в целом по стране "ощущение опасно­сти, исходящей как от социальных, так и от политико-экономических факторов, снизилось".  

По данным ФМС, с начала года в Россию въехало более 10 миллионов мигрантов, что на 12% больше, чем в 2012 году.

Тэги