Националисты объяснили, почему не поддержали акцию в защиту Навального в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисты объяснили, почему не поддержали акцию в защиту Навального в Москве

Националисты рассказали, почему многие их сторонники не поддержали акцию в защиту приговоренного к пяти годам колонии оппозиционера и кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, известного своим участием в "Русских маршах".  

Лидер "Русских" Александр Белов объяснил отсутствие значительной части своих сторонников на акции, прошедшей 18 июля на Манежной площади в Москве, разногласиями националистов с общегражданским протестом.

"Националисты — большая часть — разошлись во взглядах с однобокими лидерами оппозиции и поэтому не выходят массово на акции", — уверен Белов. Сдержанное поведение сторонников он объяснил нежеланием быть задержанными.

Сопредседатель Национал-демократической партии Владимир Тор считает, что говорить об уходе националистов не объективно. "В провинции националисты провели множество пикетов в защиту Навального", – уточнил политик. Однако объяснить низкое количество националистов на сходе в Москве Тор не смог, сославшись на то, что в нем принимали участие обычные русские люди, а "националисты от них ничем не отличаются визуально". 

Один из создателей движения "Нация свободы" Роман Попков, задержанный в ходе разгона акции 18 июля, назвал происходящее усугублением кризиса среди националистов.

"Российская националистическая оппозиция всегда находилась в сложном положении. Она стремилась демаргинализироваться, стать рукопожатной, обрасти союзами, и в то же время быть верной пыльным догмам, что коммунисты – часть жидо-масонского заговора, либералы – гомосексуалисты и евреи. Победила линия маразматичная – это либеральный сход, шабаш. При этом националисты относятся к Навальному более терпимо, чем к остальным лидерам оппозиции, но и это не помогло побороть догматы и предрассудки", – сказал он.  

Акция в поддержку Алексея Навального 18 июля в Москве собрала, по разным оценкам, от 4 до 10 тысяч человек. Были задержаны около 200 человек.

Из националистов на сходе были замечены лидер неоязычников и автор запрещенной книги "Удар русских богов" Владимир Истархов, редактор проекта "Спутник и погром" Егор Просвирнин, члены Национал-демократической партии и несколько представителей ЭПО "Русские".

Алексей Навальный 18 июля был приговорен к пяти годам колонии по обвинению в хищении имущества ГУП "Кировлес". 19 июля суд освободил его под подписку о невыезде, удовлетворив апелляцию прокуратуры.

Тэги