Курсанты "Томской заставы" изучат основы русской этнографии, чтобы знать, что охранять эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Курсанты "Томской заставы" изучат основы русской этнографии, чтобы знать, что охранять

Участников учебно-тренировочных сборов для детей и молодежи "Томская застава" обучат основам русской этнографии. Как говорится в пресс-релизе проекта, поступившего 19 июля в распоряжение "НацАкцента", это нужно, чтобы курсанты "понимали, что можно и нужно охранять".

Рассказывать молодым людям о костюмах, народных песнях, многофигурных сибирских хороводах и старинных музыкальных инструментах будут в рамках проекта "Полевой универстиет".

"Если вы рассчитываете услышать, что русская традиция и культура – однозначно лучше всех остальных, и поэтому ее носители лучше остальных – тоже поспешим разочаровать. И если вы ждете влюбленного изучения русских вед, истории славяно-ариев и новгродских рун – тоже не обрадуем: у нас все довольно консервативно в этом плане", — рассказал автор "Полевого университета" и его организатор Алексей Васильев.

Среди учебных дисциплин проекта также социальное проектирование, отечественная аксиология, исторические основы российской цивилизации, целеполагание, стратегии поведения в интернет-среде. Лекторы и тренеры — лучшие преподаватели томских вузов. Кроме того, "студенты" станут участниками традиционных молодежных вечёрок, будут преодолевать полосу препятствий и метать ножи, заниматься русским боевым искусством и соревноваться в лазертаг.

Среди участников сборов – жители Томска и Северска, Молчановского, Бакчарского, Парабельского, Чаинского, Верхнекетского, Кривошеинского, Колпашевского райна, а также Красноярска, Кемеровской, Омской областей и Хакасии. В этом году на "Заставу" впервые приехали представители Тюменской, Калининградской, Московской областей и Краснодарского края.

Открылась Застава в томском селе Копылово 17 июля. На сборы собралось больше 160 курсантов. "Томская застава" проводится с 2005 года, разбивая палаточных лагерь с разных сторон от областного центра.

Тэги