Президента Союза армян России обвинили в антинациональной политике эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Президента Союза армян России обвинили в антинациональной политике

Президента Союза армян России (САР) Ару Абрамяна обвинили в антинациональной политике. Петиция, под которой собирают подписи, была опубликована 19 июля на сайте Change.org. По словам ее авторов, за 13 лет существования САР, организация превратилась в  "концертно-банкетную контору", занимающуюся лишь обслуживанием правящей в России партии".

"За все время своего существования, САР набрал богатый опыт, с одной стороны, по замалчиванию проблем, возникающих в армянской общине России, а с другой – по попыткам лезть во внутреннюю политику Армении и проводить там интересы России",  - сообщается в обращении.

Подписавшихся под петицией возмущает отсутствие адекватной реакции руководства САР на публикации антиармянского характера, появляющиеся в российских СМИ, и их нежелание заниматься образовательными программами по армянскому языку и культуре.

В вину Абрамяну заявители поставили нерешенную ситуацию со сносом памятника генералу Андранику и плохую работу по подготовке мероприятий, связанных с грядущей 100-летней годовщиной Геноцида армян в Турции.

Авторы петиции выразили САР претензию к тому, что организация не защищает гражданские и национальные прав армян в России, а также не реагирует на "факт поставки российского вооружения Азербайджанской республике". Также их возмущает, что организация всесторонне поддерживает "Единую Россию", но отказывается проводить акции протеста против недружественных действий руководства России по отношению к Армении и армянскому народу.

"Господин Абрамян! Мы, нижеподписавшиеся, ждем от Союза армян России ответов на эти вопросы, - резюмируют авторы петиции. - В противном случае, требуем от Вас подать в отставку, уступив место более деятельному и национально мыслящему человеку, или не выступать от имени армян России, переименовав свою организацию в "Союз Абрамяна России".

Как сообщают РИА "Новости", 18 июля САР выступил с заявлением, в котором призвал "не разжигать страсти" в связи с ДТП в районе Подольска, чтобы эта трагедия не стала поводом для межнациональной розни.

"Мы предоставили Грачья Арутюняну два адвоката и в связи с этим делом уже направили десятки жалоб в разные учреждения. Знаете что, эта трагедия могла бы привести к большому "взрыву". Мы встречались и разговаривали с высокопоставленными чиновниками и сделали все, чтобы общественное мнение об армянах не изменилась в плохую сторону",- заявил по поводу ДТП Ара Абрамян.

ДТП под Подольском произошло 13 июля. Водителем груженого щебнем "КамАЗа" был 46-летний гражданин Армении Грачья Арутюнян, не имевший российских водительских прав.

Союз армян России был организован в 2000 году. Региональные отделения САР имеются в 63 республиках, краях и областях России.

Тэги