Еще один фигурант дела о беспорядках в Сагре получил реальный срок

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Еще один фигурант дела о беспорядках в Сагре получил реальный срок

Свердловский областной суд вынес приговор еще одному нападавшему на поселок Сагра. Участник инцидента Магомед Беков получил один год и три месяца  колонии общего режима, 18 июля сообщило РАПСИ. Осужденному будет зачтен срок, который он отбыл в тюрьме в период следствия - с 18 июля 2012 года. Сам Беков своей вины в "покушении на участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием" не признал.

Нарушитель получил наказание ниже среднего предела. На приговор судей повлияли смягчающие обстоятельства - Беков получил во время беспорядков многочисленные травмы, сам не причинил никому тяжких увечий, имеет положительную характеристику с бывшего места работы, а также является отцом двоих детей.

Суд приступил к рассмотрению дела Бекова только в апреле, так как он скрывался от правосудия и только в июле 2012 года был задержан на территории Ингушетии и этапирован в Екатеринбург.

Массовая драка в Сагре произошла летом 2011 года. Реальные сроки получили шестеро обвиняемых, в том числе организаторы беспорядков Иван и Вячеслав Лебедевы.  

Условные сроки от трех до четырех лет за участие в нападении на поселок Свердловский областной суд назначил остальным 17 обвиняемым.

Тэги