Верховный суд сократил тюремный срок полковника Квачкова на пять лет

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Верховный суд сократил тюремный срок полковника Квачкова на пять лет

Верховный суд РФ снизил срок бывшему полковнику Владимиру Квачкову с 13 до 8 лет строгого режима с годом ограничения свободы, сообщил 18 июля Интерфакс. Коллегия судей убрала из дела статью "Содействие террористической деятельности". Теперь Квачков обвиняется только по статье 279 УК РФ ("Приготовление к организации вооруженного мятежа").

Судьи пересмотрели и дело другого фигуранта - Александра Киселева. Ему назначено  пять лет шесть месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Решение Верховного суда не удовлетворило защиту Квачкова.

"Мы дойдем до Европейского суда для того, чтобы доказать, что они (Квачков и Киселев) не виновны и их права нарушены...И Квачков, и Киселев имели право на суд присяжных, то есть имеет место нарушение прав наших доверителей на справедливое судебное разбирательство", - заявил один из адвокатов подсудимого Алексей Першин.

Лидера незарегистрированной организации "Народное ополчение имени Минина и Пожарского", экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова арестовали в январе 2011 года. Националиста обвинили в попытке организации вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности. Сам полковник свою вину не признает, объясняя свои действия тем, что "Народное ополчение" не готовило мятеж, а просто "организовывало партизанские учения, чтобы в случае войны мы могли отбить врага".

Тэги