Прокурор Москвы: С 2008 по 2012 год преступность мигрантов в столице сократилась почти в два раза эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Прокурор Москвы Сергей Куденеев заявил, что за последние пять лет преступность мигрантов в столице снизилась почти вдвое: если в 2008 году приезжими было совершено 16 тысяч правонарушений, то в 2012 году — уже чуть более 8 тысяч, пишет 18 июля сайт генпрокуратуры РФ.

В то же время доля мигрантской преступности в общегородской стабильно большая - сейчас она составляет 20%, отметил Куденеев.

По данным прокурора, в 2012 года на миграционный учет в городе поставлено свыше 1 млн 745 тыс. иностранных граждан.

"Это на 10 тысяч больше, чем в 2011 году. Но есть еще и неофициальные цифры, которые можно умножать в разы. Более половины мигрантов прибывают в Москву из государств — участников СНГ, и каждый третий в качестве цели прибытия указывает трудоустройство", — подчеркнул Куденеев.

Он рассказал о 2,7 тысячи нарушений миграционного законодательства за 2012 год, из которых более чем по 70 материалам были возбуждены уголовные дела. За пределы страны по решению суда были выдворены порядка 10 тысяч мигрантов-нарушителей.

Ранее глава ФМС Константин Ромодановский предложил наделить россиян приоритетным по сравнению с мигрантами правом при трудоустройстве. Эксперты, опрошенные "НацАкцентом", эту инициативу поддержали, отметив, что многое будет зависеть от организации ее исполнения

Статистика по Москве показывает, что число преступлений, совершаемых в России иностранными гражданами, с начала года выросло на 6%. В конце мая начальник  главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов заявлял, что на приезжих приходится 47% всех преступлений в городе.

Тэги
Поделитесь новостью