Комиссия по застройке Перми высказалась против новой синагоги в центре города

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Комиссия по застройке Перми высказалась против новой синагоги в центре города

Комиссия по землепользованию и застройке города Перми не одобрила проект строительства в центре города новой синагоги для еврейской общины "Хабад Любавич". На  решение комиссии повлияли результаты общественных слушаний, во время которыхместные жители, в том числе казаки и националисты, высказались резко против этой идеи, сообщил 17 июля "Коммерсант".

Результаты заседания комиссии будут направлены в администрацию города. Окончательное решение должен принять сити-менеджер Перми Анатолий Маховиков.

Ранее пермское Социологическое ведомство оперативных исследований "Свои" провело анализ конфликтной ситуации. Социологи сделали вывод, что "игнорирование мнения большинства представителей общественности, настроенного против данного строительства, может привести к росту социальной напряженности и спровоцировать ряд межэтнических конфликтов", передал Znak.Com

"Публичные слушания, посвященные вопросу строительства синагоги и центра иудейской общины "Хабад Любавич", а также информационный фон, сопровождающий данное мероприятие, продемонстрировали преобладание негативного отношения к проекту как среди общественных деятелей и экспертов, так и среди представителей интернет-сообщества", - сообщается в исследовании.

Во время публичных слушаний в начале июля оппоненты хасидов высказали опасение, что проект может стать коммерческим и противоречащим историческим принципам развития Перми. Представитель казаков во время своего выступления пообещал в случае одобрения проекта по строительству "выстроить вокруг участка каре и никого туда не пускать".

Тэги