Губернатор Санкт-Петербурга признал, что адаптировать мигрантов не удалось

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил выдворять мигрантов, которые не хотят перенимать культуру их города. Об этом он заявил  во время недавнего совещания, посвященного итогам полугодовой работы УФМС по городу и области, написала 17 июля Фонтанка.Ru. Работу с сезонными рабочими градоначальник назвал для миграционной службы приоритетной, так как в этой сфере "любой неверный шаг может вызвать социальный взрыв".

"К сожалению, принимаемые нами усилия по адаптации иностранных граждан не увенчались успехом. Многие петербуржцы подчас справедливо недовольны поведением, а иногда и внешним видом мигрантов", - отметил мэр Петербурга.

Полтавченко заявил, что город готов помочь ФМС финансово в выдворении нежелающих адаптироваться мигрантов .

"Мы должны дать возможность тем, кто приезжает на работу в наш город, адаптироваться, узнать наши обычаи, принятые нормы поведения. А кто их соблюдать не собирается — тех мы должны либо заставить это делать, либо принять решение, что эти гости в нашем городе ни трудиться, ни проживать не должны", - цитирует главу города ИТАР-ТАСС.

Губернатор Санкт-Петербурга сделал акцент на том, что город нуждается в улучшении квалификации мигрантов, а не в увеличении их количества. Он также дал поручения руководителям районов города отключать от электричества и канализации расселенные дома, которые часто занимают приезжие.

По данным Полтавченко, число преступлений, совершаемых в Санкт- Петербурге иностранными гражданами, увеличилось на 49% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. При этом 94% преступлений приходятся на выходцев из стран СНГ, передает ИТАР-ТАСС.

15 июля в "спальном районе" Санкт-Петербурга прошел несанкционированный митинг против нелегальной миграции, собравший порядка 200 человек. Поводом к акции стали недавние инциденты - в начале июля в городе были задержаны двое уроженцев Узбекистана за насильственные действия в отношении детей.

 

Тэги
Поделитесь новостью