Бывший саратовский губернатор рассказал о местах, где могут повториться пугачевские события

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Бывший саратовский губернатор рассказал о местах, где могут повториться пугачевские события

Экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков заявил о существовании более 10 болевых точек, где могли бы произойти пугачевские события. Об этом он рассказал 16 июля в эфире саратовского "Эха Москвы".

"Все знают, что до сегодняшнего дня еще сложная ситуация остается в Петровске, Балашове, в Саратовском районе, это и в Балтае, и в Вольске, и в Красноармейске и т.д. Эти районы все знают, и полиция знает, и спецслужбы. Там те же вопросы, что и в Пугачеве", - заявил экс-губернатор.

Аяцков считает, что народные волнения в городе имели исключительно социальную причину. По его мнению, так как решать ситуацию пришлось полпреду и федеральной власти, вице-губернатор Денис Фадеев не справился с экстренной ситуацией,

Необходимость деятельности полномочного представителя президента Чечни в ПФО Саид-Ахмед Элесова, участвовавшего в урегулировании конфликта в Пугачеве, экс-губернатор поставил под сомнение.

"Если вы мне даете такое поручение, я переговорю с Кадыровым и узнаю, для чего в Саратовской области нужен полпред. Может быть, и правительство нужно от Чеченской Республики, чтобы управлять людьми чеченской национальности? Это бред сивой кобылы! У нас есть легитимная власть: губернатор, муниципальная власть, законодательная власть и институты власти", - выразил свою позицию Аяцков.

По данным АПН "Северо-Запад", в Пугачеве начали работать сотрудники Центра по противодействию экстремизму. Их задача выявить "зачинщиков" несанкционированных митингов, которых можно привлечь в ответственности по "экстремистской" статье.

Тэги