В Санкт-Петербурге прошел несогласованный антимигрантский митинг

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Санкт-Петербурге прошел несогласованный антимигрантский митинг

В "спальном районе" Санкт-Петербурга 15 июня прошел несанкционированный митинг против нелегальной миграции, передает ИА Regnum 16 июля.

Народный сход посетили порядка 200 человек, среди которых были жители города, представители Национал-демократической партии и сторонники борьбы с нелегальными мигрантами. Собравшиеся требовали выселить незаконно проживающих в регионе приезжих, а также упрекали петербургскую миграционную службу в плохой работе.

Акцию протеста посетила начальник управления ФМС Санкт-Петербурга и Ленобласти Елена Дунаева. Общаясь с митингующими, Дунаева отметила, что не разделяет лозунг "Россия для русских!", но заявила, что поддерживает идею с введением рабочих виз для мигрантов.

Поводом к стихийной акции стали недавние инциденты - на прошлой неделе в Санкт-Петербурге были задержаны двое уроженцев Узбекистана за насильственные действия в отношении детей.

Народные сходы против этнопреступности и нелегальной миграции в последнее время регулярно проходят в разных регионах страны. Поводами для них становятся конфликты местных жителей с приезжими. На такие акции выходили жители саратовского Пугачева, тверской Удомли, Екатеринбурга и Ставропольского края.

Тэги