Жители Екатеринбурга выйдут на митинг против "беспредела мигрантов на дорогах"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жители Екатеринбурга выйдут на митинг против "беспредела мигрантов на дорогах"

Жители Екатеринбурга 18 июля соберутся на митинг против этнопреступности, нелегальной миграции и "беспредела на дорогах со стороны мигрантов". Поводом стало недавнее ДТП, во время которого житель Узбекистана сбил ребенка, сообщил 16 июля Znak.com.

 Акция согласована с администрацией города, ожидается, что она соберет до 200 человек. Охранять митинг будет не только полиция, но и казаки-добровольцы.

24-летний гражданин Узбекистана Азаматбек Якубов наехал на своем автомобиле на 2-летнего мальчика 7 июля. Поведение прибывших на место ДТП полицейских заставило родителей ребенка и неравнодушных жителей города усомниться в объективности следствия, в связи с чем они устроили стихийный сход у здания Госавтоинспекции.

После того, как нарушителя отпустили, взыскав с него долги за прежние правонарушения, жители вышли на народный сход во второй раз. 11 июля Азаматбек Якубов был арестован на 2 месяца. Пострадавший мальчик вышел из комы, но по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

После ДТП под Подольском, где  "КамАЗ" с водителем-армянином за рулем, врезался в пассажирский автобус врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил о том, что мигранты, нарушившие ПДД, будут выдворяться из страны.

7 ноября в силу вступит федеральный закон, согласно которому транспортные компании не смогут принимать на работу водителей с иностранными правами на вождение. Также осенью будет принят закон, обязывающий иностранных водителей получать российские права со сдачей всех полагающихся экзаменов.

Тэги