Националисты проведут всероссийскую акцию в поддержку Пугачева

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисты проведут всероссийскую акцию в поддержку Пугачева

Националисты проведут 18 июля всероссийскую акцию в поддержку Пугачева. Как подчеркнул в интервью РСН один из ее организаторов лидер ЭПО "Русские" Дмитрий Демушкин, это мероприятие "не  направлено на разжигание межнациональной розни".

"Цели всероссийской акции - выразить настоятельные требования к властям введения визового режима, наведения порядка как во внешней, так и во внутренней миграции, и все-таки выработать адекватные механизмы для реагирования на такого рода угрозы",  - заявил националист.

Как рассказал Демушкин, в разных регионах эта акция пройдет в разных формах - это может быть народный сход, пикет, митинг, шествие, соревнование.

Пугачевские казаки Волжского казачьего войска, по данным ИА "Версия-Саратов", к активности националистов отнеслись неоднозначно.

"Если господа (националисты, приезжающие в город, поддержать протест местных жителей) все-таки окажутся на нашем перроне, мы будем встречать их и отправлять обратно домой", - написали в  заявлении атаман Пугачевской станицы Олег Тенькаев и председатель местного отделения "Боевого братства" Андрей Швечихин.

В то же время, некоторые рядовые казаки заявление руководства не поддержали, назвав его "не соответствующим общему настроению пугачевского казачества". Как отмечают источники издания, заявление было составлено без учета мнения всех рядовых членов организаций.  

Перед народным сходом в Пугачеве 11 июля полиция задержала направляющихся на него  лидеров партии "Российский общенародный союз" Ивана Миронова  и Николая  Курьяновича. Ранее с в Тамбове был снят с поезда петербургского активиста Николай Бондарик. Он был арестован на 14 суток за мелкое хулиганство.

Обстановка в саратовском городе Пугачев серьезно усложнилась после гибели местного жителя Руслана Маржанова - он скончался от ножевых ранений, полученных во время драки с чеченским подростком Али Назимовым.

Тэги