Кадыров рассказал о "понаехавших" в Чечню мигрантах эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров рассказал о "понаехавших" в Чечню мигрантах

Лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров написал 16 июля в своем блоге в "Живом журнале", что регион "вплотную столкнулся с проблемой притока незаконных мигрантов".  

"С одной стороны, если они приезжают, значит не все у нас так и плохо - есть  работа , есть и определенные условия. Но с другой стороны, если в целом по стране завоз трудовых мигрантов объясняется нехваткой рабочей силы, то для нашей республики  бесконтрольный приток рабочей силы не может быть оправданным", - пишет глава Чечни в посте под заголовком "И у нас "понаехали".

Кадыров выразил обеспокоенность "криминальным оттенком" нелегальной миграции. По его данным, только за несколько месяцев этого года полиция зарегистрировала ряд тяжких преступлений, в том числе и убийств, совершенных мигрантами в отношении своих же соотечественников. Он также отметил, что в ходе борьбы с нелегальными приезжими в республике были проведены четыре операции, позволившие выявить более 300 фактов нарушений миграционного законодательства.

Лидер Чеченской республики заявил о готовности помочь законопослушным мигрантам "адаптироваться в необычных для них условиях". Он отметил, что "не говорит о поголовном выселении мигрантов" и не видит проблем для тех приезжих, кто работает легально и ежемесячно платит налоги.

В последнее время проблемы нелегальной миграции обсуждают на разных уровнях власти. Обеспокоенность властей вызывает бесконтрольная нелегальная миграция и растущая из-за этого преступность. В мае депутаты Госдумы и Федеральная миграционная служба приступили к разработке Миграционного кодекса России.

Тэги