Конфликт в Пугачеве заставил "эсеров" и коммунистов задуматься о нацполитике

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что события в Пугачеве свидетельствуют об отсутствии в стране продуманной национальной политики, сообщило 16 июля ИА Regnum.

"Кондопога, Сагра, теперь Пугачев - свидетельство не только остроты проблемы, но и нежелания властей различного уровня пытаться ее решать...Необходима внятная, четко сформулированная государственная национальная политика. А в ее отсутствие будут лишь злоба, обострение и без того непростой ситуации, провокационные слова и действия, а еще желание попиариться на горе, крови и слезах", - считает Миронов.

Лидер "эсеров" отметил, что резкая реакция жителей Пугачева на убийство Руслана Маржанова не могла возникнуть в одночасье.

"Нежелание и неумение местных властей заниматься проблемами межнациональных отношений, ошибки, а иногда преступная халатность правоохранительных органов приводят к обострению этой страшной болезни, которая не просто угрожает безопасности, но и забирает жизни людей", - отметил депутат.

Ситуацию в Пугачеве прокомментировали и представители КПРФ - пресс-конференция коммунистов прошла в Саратове 16 июля. Депутат Госдумы Ольга Алимова заявила на ней, что народные волнения произошли из-за нерешенных социальных проблем, в том числе с возможностью трудоустройства. По ее мнению, власти не разбираются в реальных потребностях населения, а полиция города "работает на себя". Алимова назвала работу региональной власти в Пугачеве попыткой "сохранить хорошую мину при плохой игре".

Волнения в городе Пугачеве Саратовской области вызвали большой общественный резонанс по всей стране. Они начались 7 июля после того, как чеченский подросток во время драки нанес смертельные ранения 20-летнему местному жителю Руслану Маржанову.

Тэги
Поделитесь новостью