Bloomberg о Пугачеве: Путину будет трудно подчинить российских националистов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Bloomberg о Пугачеве: Путину будет трудно подчинить российских националистов

Президенту РФ Владимиру Путину было нетрудно подавить массовые акции протеста в 2012 году, которые организовывали  либеральные москвичи из среднего класса, но лидеру страны будет намного сложнее подчинить российских националистов. Об этом 16 июля пишется в статье Bloomberg.

В материале анализируются недавние события в саратовском городе Пугачев. По мнению издания, межнациональный конфликт, который привел к многодневным народным волнениям, — лишь отблеск растущих националистических настроений, которые будет очень непросто контролировать властям.

Росту национализма способствовали сами политики Кремля, пишет Bloomberg, так как подавив оппонентов-либералов Путин содействовал появлению новой оппозиции националистов и ксенофобов.

"Для Путина, который всегда хвастался своими успехов в сохранении Российской Федерации как сплоченного многонационального государства, этот факт вряд ли является позитивным событием. Скоро ему придется выбрать, подавлять ли возникшую националистическую волну или же использовать ее в своих целях", — резюмирует Bloomberg.

Народные волнения в Пугачеве начались после убийства чеченским подростком местного жителя. Горожане вышли на площадь с требование выселить из города все чеченские семьи, а также в знак протеста перекрывали федеральную магистраль и железную дорогу.

Тэги