Ассамблея народов России: Динамика государственной нацполитики отстает от процессов в обществе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ассамблея народов России: Динамика государственной нацполитики отстает от процессов в обществе

Участники Конгресса народов России и VI съезда Ассамблеи народов России (АНР) 15 июля направили обращение президенту РФ Владимиру Путину. В нем они выразили поддержку идеи создания при президенте Совета по межнациональным отношениям. Документ оказался в распоряжении "НацАкцента".

По мнению участников Конгресса и съезда, "общая стратегия государственной национальной политики исходит из общей задачи обеспечения условий для равноправной интеграции граждан любой этнической принадлежности в общероссийское социально-экономическое и культурное пространство".

Подводя итоги работы Ассамблеи народов России в 2010-2013 гг., участники съезда отметили не только успехи в консолидации российских этносов, но и проблемные вопросы, требующие дальнейшей проработки.

"Съезд обращает внимание на то, что динамика государственной национальной политики в определенной степени отстает от этнонациональных и межнациональных современных процессов в обществе, изменений в экономической, политической, социальной сферах. Отсюда и возникает необходимость концептуальных подходов, которые обозначены в Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации",  — говорится в решении VI съезда Ассамблеи народов России.

Делегаты съезда предложили включить председателя Совета Ассамблеи народов России в состав межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных отношений, а также в состав Минрегиона и Общественного совета при Минобрнауки.

VI съезд Ассамблеи народов России прошел в Москве 8 июля. Впервые за 15 лет существования организации в нем приняли участие представители из почти 80 регионов страны.

Тэги