Суд отклонил почти все ходатайства защиты националиста Константинова эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Предварительные слушания по делу лидера националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниила Константинова завершены. Как рассказал "НацАкценту" 15 июля адвокат националиста Денис Зацепин, в целом их итоги неутешительны, хотя в некоторых вопросах защита добилась успеха.

"Продление ареста на полгода было для нас предсказуемым. Отказ о возвращении дела в прокуратуру, несмотря на многочисленные нарушения, тоже предсказуемый. Результаты не самые лучшие - почти по всем ходатайствам нам отказали. Впрочем, некоторые, например о приобщении вещдоков, были удовлетворены. Кажется, что суд выражает готовность сотрудничать, но иллюзий по этому поводу мы конечно же не питаем", - сообщил Зацепин.

25 июля начинаются открытые судебные слушания по существу. В первый же день состоится допрос самого Константинова.

Константинов по-прежнему не может получить от родных ортопедический матрас, необходимый из-за болезни спины, а также нужные лекарства. После того, как 9 июля он заявил членам Общественной наблюдательной комиссии о нарушениях медицинского обслуживания, в СИЗО на него написали рапорт и угрожали карцером. По словам адвоката, сейчас вопрос о заключении националиста в карцер "пока подвис в воздухе".

Чертановский суд Москвы 17 июня отказался освободить националиста под личное поручительство и продлил арест Даниила Константинова еще на полгода.  

Часть вещественных доказательств, по утверждению следствия, были "потеряны". Среди них телефон убитого и фотоаппарат, на который делались снимки Константинова со дня рождения, на котором он, по мнению защиты, был во время инцидента.  

Константинов обвиняется в убийстве, совершенном 3 декабря 2011 года. По версии следствия, националист в ходе ссоры ударил ножом случайного прохожего. Защита настаивает на наличии у Константинова алиби, подтвержденного фотоснимками.

За лидера "Лиги обороны Москвы" уже поручились более десятка человек, уверенных, что дело активиста сфабриковано по политическим мотивам.

Тэги