Пермский муфтий уволил двух имамов, обвинив их в сговоре с экстремистами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Пермский муфтий уволил двух имамов, обвинив их в сговоре с экстремистами

Муфтий Персмкого края Мухаммедгали Хузин уволил  Кунгурского и Уинского имамов-мухтасибов - Габдурафита Габдурахимова и Ильгиза Якупова. Их обвиняют в недобросовестном исполнении служебных обязанностей, а также в ведении подрывной работы в сговоре с представителями радикальных и экстремистских течений ислама, сообщил 15 июля "Коммерсант".

По данным издания, в правоохранительных органах утверждают, что у пермских силовиков нет информации о том, что уволенные замешаны в экстремистской деятельности.

Неделей ранее Габдурахимов и Якупов вместе с Ординским имамом-мухтасибом Маратом Музафаровым и заместителем самого Хузина Тагиром Илькаевым обратились с письмом в адрес губернатора, прокурора края и главы краевого управления Минюста. В своем обращении они попросили помочь сохранить краевое Духовное управление мусульман от раскола и провести съезд имамов, на котором должны разрешиться все конфликтные вопросы. По мнению оппозиционеров, руководитель пермского муфтията наносит ущерб имиджу "пермских мусульман и исламской религии в целом".

В июне по подозрению в экстремизме был задержан пензенский имам-хатыб мечети села Средняя Елюзань "Махалля №44", хафиз Корана Али Якупов. На него заведено по обвинению в призывах к межрелигиозной розни.  

 

 

Тэги