Свидетель обвинения по делу Демушкина заявил о давлении следователей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Свидетель обвинения по делу Демушкина заявил о давлении следователей

Свидетель обвинения по делу лидера ЭПО "Русские" Дмитрия Демушкина пожаловался на давление следователей, заявил сам националист 11 июля в видеообращении, опубликованном после заседания суда.

"Пока из всех заявленных свидетелей в суде выступил только один. По существу он ничего не пояснил. Не знает ни даты, не места, но заявляет, что следователи оказывали на него давление - трижды вызывали, люди с Петровки к нему приезжали, из-за чего его уволили с работы, как он говорит. Практически он отказался от своих показаний. Если и остальные свидетели будут такие же, то я не знаю, что будет делать следствие", — заявил в обращении националист.

Из-за неоднократной неявки свидетелей обвинения слушания по делу Демушкина дважды переносились. В связи с этим на 12 человек были оформлены принудительные приводы.

Как сообщает "НСН", в день заседания по делу московские власти не санкционировали сторонника националиста пикет в его поддержку у станции метро Алексеевская.

Демушкина обвиняют в том, что он продолжал деятельность признанной экстремистской организации "Славянский союз", переименовав ее в "Славянскую силу", но не изменив по сути. Сам активист свою вину признавать отказался.

Тэги