Водитель, сбивший ребенка в Екатеринбурге, арестован на два месяца

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Водитель, сбивший ребенка в Екатеринбурге, арестован на два месяца

Уроженец Узбекистана  Азаматбек Якубов, сбивший в Екатеринбурге ребенка, арестован на два месяца, сообщила 11 июля интернет-газета Znak.Com.

"Он признал вину, однако считает, что она обоюдная. По его мнению, родители оставили маленького ребенка без присмотра. Он просил не арестовывать его, обещая не покидать пределов Екатеринбурга, однако судья прислушался к доводам полицейских и принял решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", — заявил  руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

По данным РИА "Новый Регион", 20 июля у Якубова заканчивается срок пребывания в России. В связи с этим суд выразил опасение, что, воспользовавшись этими обстоятельствами, нарушитель может скрыться от следствия.

Якубов наехал на своем автомобиле на двухлетнего мальчика 7 июля. Ребенок с тяжелыми травмами был госпитализирован. Сомневающиеся в объективности полиции казаки и местные жители собрались у здания ГИБДД с требованием справедливого следствия на стихийный народный сход.

После того, как нарушителя отпустили, взяв с него штраф за непогашенные долги по правонарушениям, инициативная группа приняла решения организовать народный сход во второй раз.

Тэги