Националистов, направляющихся на сход в Пугачев, задержала полиция

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националистов, направляющихся на сход в Пугачев, задержала полиция

В Саратове задержаны лидеры партии "Российский общенародный союз" Иван Миронов  и Николай  Курьянович, направляющиеся на сход в город Пугачев, сообщила 11 июля интернет-газета "Четвертая власть".

"Тут целая спецоперация. Нас грамотно отследили и задержали на улице Соколовой. Работают несколько машин ДПС. В машине товарища, который нас обещался довезти до Пугачева, ищут наркотики и оружие. Остановили нас под предлогом, что "Нива" якобы угнанная. Сейчас ждем кинологов с собаками", - рассказал Миронов.

По мнению лидера "Российского общенародного союза", действия полиции направлены на то, чтобы "не пустить их в протестный город".

"Всеми действиями руководит некий Игорь Кравцов – замначальника какого-то отдела полиции. Уже в наглую придумывают незначительные поводы, чтобы нас тут удержать. Причем, физически – без всяких оснований", - сообщил националист.

Ранее полиция задержала в Тамбове петербургского активиста Николая Бондарика, который также направлялся в Пугачев. По данным Фонтанки.Ru, он заплатил штраф в 500 рублей за мелкое хулиганство и продолжил свой путь.   

Как передает "Эхо Москвы", по сообщениям из Пугачева, никакого схода националистов в городе не наблюдается, вокруг населенного пункта расставлены усиленные патрули полиции.

Ранее националисты хотели провести в Пугачеве народный сход в поддержку местных жителей, выступающих за выселение чеченцев из города. Народные волнения начались после трагической гибели местного жителя в результате драки с выходцем из Чечни.

Тэги