Царнаев не признал себя виновным в терактах на бостонском марафоне

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Царнаев не признал себя виновным в терактах на бостонском марафоне

В США прошли первые слушания по делу этнического чеченца Джохара Царнаева, обвиняемого в теракте, совершенном во время бостонского марафона, сообщил 11 июля Интерфакс.

Царнаев обвиняется по 30 эпизодам, 17 из которых предполагают пожизненное заключение или смертную казнь. Представители министерства юстиции США заявили, что будут требовать для обвиняемого  высшей меры наказания. Сам Царнаев во время слушаний отрицал свою вину по всем пунктам.

Стороны защиты и обвинения начнут разбирательство дела по существу 23 сентября.

По данным следствия, Джохар Царнаев вместе со своим старшим братом Тамерланом, погибшим в перестрелке с полицией, взорвал две самодельные бомбы на Бостонском марафоне 15 апреля. Тогда 264 человека получили ранения, трое погибли. Также Царнаев обвиняется в убийстве в убийстве сотрудника полиции.

Американская прокуратура считает, что он решился на теракт под влиянием найденной в интернете радикальной исламистской литературы.

Джохар Царнаев, как и его брат Тамерлан, являются этническими чеченцами, которые в 2002 году со своей семье эмигрировали в США. Глава ЧР Рамзан Кадыров назвал братьев "шайтанами" и заявил, что отношения к Чечне они не имеют.

 

Тэги