Свидетели обвинения во второй раз не явились на суд Демушкина эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Свидетели обвинения во второй раз не явились на суд Демушкина

Судебное заседание по делу лидера ЭПО "Русские"  Дмитрия Демушкина было перенесено уже во второй раз из-за неявки свидетелей со стороны обвинения. Об этом националист сообщил "НацАкценту" 10 июля.

"Заседание снова перенесено. Прокуратура подала ходатайство о том, чтобы доставить свидетелей обвинения в суд принудительно. Таким образом, завтра в суде должны будут выступить уже 12 из 20 заявленных свидетелей",  - сообщил националист.

Первые четверо свидетелей, которые должны были пояснить, что Демушкин организовывал спортивные состязания и призывал к здоровому образу жизни, не явились на судебные слушания 9 июля. Как отметил сам националист, споров с этими свидетелями у него нет, так как он не отрицает, что проводил соревнования.   

По итогам первого заседания третьего уголовного дела националиста  судья обвинила Демушкина по статье 282 в том, что он "пропагандировал националистические и экстремистские взгляды". Сам активист назвал обвинение "абсурдным и политическим", а также направленным на то, чтобы "помешать ему баллотироваться в президенты страны".

В конце июня Дмитрий  Демушкин получил отказ в иске к Минфину и прокурору Москвы о реабилитации за незаконное преследование по двум уголовным делам.  Националист требовал от них публичные извинения и компенсацию морального вреда в сумме 2 млн рублей.

Тэги