Националисты запланировали в Пугачеве большой народный сход 11 июля эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисты запланировали в Пугачеве большой народный сход 11 июля

Националисты из Москвы и Санкт-Петербурга планируют съехаться в Пугачев и устроить 11 июля большой народный сход в поддержку протестующих, сообщает в соцсетях петербуржский оппозиционер и националист Николай Бондарик.

Руководитель ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин заявил, что полиция не будет препятствовать сходу граждан в городе Пугачев. "Да пускай приезжает. Какой он националист? Просто создал Яндекс-кошелек и собирает деньги с людей", - цитирует Аренина "Версия Саратов".

Однако 10 июля правоохранители в штатском под предлогом проверки документов сняли Бондарика с поезда. Об этом он сам сообщил "НацАкценту".

Ранее Бондарик объявил сбор активистов и средств для поездки в Пугачев. Он надеется на поддержку не менее 500 своих соратников из других городов.

По версии сторонников Демушкина, лидера ЭПО "Русские", он планирует посетить бунтующих. Об этом сообщает "Общественное мнение". Однако комментируя события в Пугачеве "НацАкценту", он опроверг эту информацию. Националист сказал, что он с удовольствием поехал бы туда разобраться в ситуации, но находится под подпиской о невыезде.

Напомним, что драка демобилизованного десантника Руслана Маржанова с чеченским подростком в саратовском городе Пугачев произошла 6 июля. От полученных ранений пострадавший скончался в больнице. Преступника задержали, однако в городе начались античеченские выступления. По версии МВД, конфликт между молодыми людьми произошел не на национальной почве, а из-за девушки.

Тэги