Верховный суд России признал законным запрет на ношение хиджабов в ставропольских школах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Верховный суд России признал законным запрет на ношение хиджабов в ставропольских школах

Верховный суд России 10 июля отклонил апелляционную жалобу жителей Ставрополья, оспаривавших запрет краевого правительства на ношение хиджабов в школах, сообщает РАПСИ.

Таким образом введение с начала текущего года школьной формы вступило в силу, и запрет на ношение хиджабов в общеобразовательных учреждениях Ставропольского края признан законным.

"Суд отказал в удовлетворении нашего иска, считаю, что это политически мотивированное решение. О причинах отказа мы узнаем позже, через пять дней, когда получим документы", - сообщил адвокат Мурад Мусаев, представляющий интересы мусульманских жителей Ставрополья. Он добавил, что решение суда будет обжаловано.

Ранее Мусаев подал иск в Ставропольский суд с требованием отменить постановление о введении школьной формы. Однако иск не удовлетворили, после чего адвокат от имени своих подзащитных подал апелляцию в ВС РФ.

Напомним, в октябре 2012 года в сельской школе Кара-Тюбе Ставропольского края нескольким ученицам-мусульманкам запретили посещать учебное заведение в хиджабах. Впоследствии конфликт вызвал большой общественный резонанс. После чего региональные власти ввели единую школьную форму, запрещающую носить религиозную одежду. Подобные меры были приняты в Астрахани.

Тэги