В Саранске прошел народный сход против этнопреступности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Саранске прошел народный сход против этнопреступности

Жители Саранска провели в центре города санкционированный "Народный сход против этнопреступности", сообщила 8 июля "Российская газета". Поводом к выходу на площадь стало недавнее преступление, получившее широкий общественный резонанс - трое узбекских мигрантов изнасиловали 23-летнюю девушку.

По словам организаторов, акция проводилась ради "проявление солидарности и единства жителей города выступающих против преступности в целом и этнической преступности в частности, выражение поддержки пострадавшей от преступления против половой неприкосновенности, совершенного мигрантами".

По данным издания, в народном сходе в столице Мордовии приняли участие от 100 до 300 человек. Среди них было замечено большое количество молодых националистов с плакатами и транспарантами "Беда одного - беда каждого" и "Русский народ - против этнопреступности".

Как передает "РГ", по сведению МВД Мордовии в республике не наблюдается криминального всплеска из-за притока мигрантов, полиция контролирует ситуацию.

"Одной из основных задач правоохранительных органов является недопущение образования на территории Мордовии преступных этнических группировок... МВД призывает жителей и гостей республики проявлять взаимоуважение, терпимость и толерантность", - заявляет пресс-служба МВД по РМ.

По информации МВД, с начала года различные правонарушения в регионе совершили 1860 граждан, из которых только 23 человека - приезжие.

Трое выходцев из Узбекистана изнасиловали жительницу Саранска 11 июля. Родители пострадавшей через соцсети призвали жителей города оказать им поддержку в борьбе с этнопреступностью. Преступники задержаны, теперь им грозит до 10 лет лишения свободы по статье "Групповое изнасилование".

Фото из блога julietta108.livejournal.com. 

Тэги