Ветераны правоохранительных органов предложили способы борьбы с этнопреступностью эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ветераны правоохранительных органов предложили способы борьбы с этнопреступностью

Ветераны правоохранительных органов предложили свои способы борьбы с этнической преступностью 9 июля на круглом столе, посвященном противодействию этому явлению. Об этом сообщил корреспондент "НацАкцента".

Председатель Совета ветеранов ФМС России, генерал-майор милиции Юрий Шарагоров предложил ужесточить миграционный контроль. По его задумке, при въезде в Россию каждый иностранец должен заполнять анкету. Кроме того, каждому въезжающему должны присваивать код, который поможет отслеживать место его нахождения.

Его поддержал представитель Международной полицейской Ассоциации Московского региона Александр Щербаков, уточнив, что также у въезжающих нужно проверять наличие денежной суммы, достаточной для депортации в случае, если они нарушат закон.

Выступавшие на круглом столе отметили, что у ФМС, МВД и пограничников разнятся данные о количестве въехавших в Россию. При этом, по словам Шарагорова, ни в одном ведомстве не смогут назвать точную цифру иностранцев, находящихся на территории страны. Более того, как заметил Щербаков, до 2012 года у уголовного розыска не было доступа к базе данных пограничников. По его мнению, в этом вопросе службам необходимо объединиться на законодательном уровне.

Представитель Ассоциации ветеранов уголовного розыска Сергей Ломов в свою очередь отметил, что необходимо вернуть расформированную службу по организованной преступности. Он рассказал, что в числе направлений, по которым работала служба, было и этническое. По его словам, реформы полиции и миграционной службы, разъединили "общий кулак".

Выступавшие также отметили, что необходимо бороться с экономическим расслоением, который является основной причиной возникновения разногласий между людьми. Среди подобных причин участники круглого стола также назвали отсутствие четкой миграционной политики, профилактики предупреждения этнической преступности и коррупцию.

По итогам круглого стола организовавшие его "Офицеры России" подготовят резолюцию с конкретными предложениями по борьбе с этнической преступностью.

В июне на встрече с представителями силовых ведомств президент РФ Владимир Путин потребовал активизировать борьбу с этнической преступностью. 

Тэги